哈电电机喜获巴基斯坦SK冲击式机组订单


■通讯员 张弘 中国工业报记者 由庆祝

日前,哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司与中国葛洲坝集团国际工程有限公司签订了巴基斯坦SK水电项目4台221兆瓦冲击式机组主机设备供货合同,哈电电机供货范围包括水轮机、水轮发电机、球阀及调速器设备。与此同时,哈电电机还与安德里茨(中国)有限公司签订了水轮机、调速器及其附属设备分包合同。

哈电电机党委书记、董事长王贵,葛洲坝集团国际工程有限公司副总经理陈向东,葛洲坝集团海外投资有限公司副总经理石砾,安德里茨(中国)有限公司总经理Frank Mette等领导出席了签约仪式。

巴基斯坦SK水电项目是中国葛洲坝集团在海外投资的第一个项目,也是中巴经济走廊框架下的重点项目之一,电站位于巴基斯坦普赫图赫瓦省曼瑟拉地区的昆哈尔河上,项目总装机容量884兆瓦。

据悉,该项目的成功签约,为哈电电机进一步开拓高水头、大容量冲击式水轮发电机组市场奠定了良好的基础。