包钢进博会签订40亿元采购大单


■中国工业报实习记者 胡孝东

在首届中国国际进口博览会上,包钢(集团)公司董事长魏栓师代表包钢与前来参展的瑞典ABB公司、德国西门子公司、日本三菱重工,澳大利亚力拓铁矿公司、FMG公司签订了总价值达41.32亿元的进口采购合同。

首届中国国际进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会。作为我国西北部地区最大规模钢铁企业,包钢的钢铁产品特色鲜明、品种齐全,畅销海内外,是内蒙古自治区进出口龙头企业。在中国首届国际进口博览会期间,魏栓师会晤了前来参展的瑞典ABB公司、德国西门子公司、日本三菱重工,澳大利亚力拓铁矿公司、FMG公司高管,并与上述企业签订了价值41.32亿元人民币的采购合同。

其中,采购货物包含2019年全年进口40亿元人民币的澳大利亚铁矿石,以及从其他签约国进口1.32亿元人民币的工业自动化电气备件和燃气轮机机械备件等。这次签约,是包钢首次与三菱重工、ABB以及西门子公司签订直接采购合同,对包钢减少进口备件采购中间环节,保证备件供货质量,节约采购成本具有十分重要的意义。