中国兵器北重集团特钢产品开局良好


今年以来,中国兵器北重集团厚壁无缝钢管市场开拓工作取得丰硕成果。截至目前,公司实现订单承揽1.2亿元,同比增长423%。其中中化泉州和石化中科炼化项目的成功中标,为公司2019年赢得了特钢产品“开门红”,也标志着我国石化行业由传统低端材料向高端材料迈进。

随着国家火电调整政策的进一步实施,北重集团面临电站无缝钢管需求锐减的不利形势。为确保公司无缝钢管订单充足,营销人员积极谋划,通过多角度市场调研,弥补无缝钢管订单缺口。从2018年开始,公司充分利用“北方重工”品牌效应及技术优势,对石化领域及核电领域进行全面宣传推介,创新核电化工板块营销模式,为公司搭建了优秀的合作平台。

从2018年起,北重集团成功吸纳宁波迅虎及青岛迪特等一批实力雄厚的经销商,实现了模具钢产品订单的新突破,成功引入渠道式经营模式,模具钢产品市场开拓取得新突破,为后期模具钢市场订单承揽奠定了客户保障。目前,公司模具钢产品已经成功构建长三角地区、珠三角地区、环渤海地区、西南地区模具钢销售网络,基本形成长期稳定客户群体。

(赵馨 聂美娟)